当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

简讯|中国社会科学院学部委员卓新平先生开展学术讲座
2023-06-08    来源:

6月5日,中国社会科学院学部委员、中国宗教学会名誉会长卓新平先生应妈祖文化研究院邀请,在厦门大学哲学系黄永锋教授陪同下,以“世界宗教形势与中国宗教”为主题开展学术讲座。

卓新平先生从西方对“新时代”的认知所发生的变化、国际政治与民族宗教问题相关联的现状、世界宗教基本情况、世界民族宗教冲突多发地区及对国际政治的影响、当前中国宗教基本情况、宗教与民族问题交织的复杂性、中国宗教在宗教工作中的定位等7个方面展开论述,详细分析了当前国内外宗教发展态势,为与会者提供了一场学术盛宴。

讲座结束后,还详细解答了与会教师的问题与咨询。妈祖文化研究院、文化与传播学院、管理学院、马克思主义学院、音乐学院、外国语学院等科研团队的相关研究人员参加。

图为与会人员合影

上一条:我是你的眼•分享镜头里的温度与故事 下一条:学思践悟妈祖文化,继承弘扬大爱精神 ——莆田学院师生参加妈祖春祭大典