当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

腹有诗书·心有繁花·一路芳华|区总工会开展“玫瑰书香”海峡两岸女职工庆三八主题活动
2024-03-08    来源:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,3月8日上午,区总工会在塘北社区职工书屋开展“腹有诗书·心有繁花·一路芳华”海峡两岸女职工阅读交流活动。

在涵江,有这样一群女性,她们作为我区女职工的缩影,以新时代奋斗者的姿态,在各自领域中拼搏奉献……40名台籍女职工、新就业形态女职工们围坐在一起,认真倾听福建省劳动模范黄春玉、福建省五一劳动奖章获得者王爱红宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,结合自身岗位建功故事,分享经验感悟、拼搏历程,探讨劳模精神、劳动精神。

为助推两岸职工心灵契合,活动邀请莆田学院妈祖文化研究院教授、台籍老师林孟蓉以“妈祖·妇幼的守护神”为主题开展妈祖文化讲座,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,用妈祖文化架起两岸人文交流桥梁,增进两岸职工文化认同,以情促融画好“同心圆”。

随后,面向新就业形态女职工、台籍女职工提供公益性、综合性法律服务,现场开展法治宣传、法律咨询等,为女职工们分发《福建省女职工劳动保护条例》《中华人民共和国工会法》等法律宣传手册,进一步提高女职工的法律知识和维权意识。

此外,活动还设置了舞动疗愈沙龙、诗歌朗诵、“心有繁花”手工DIY、茶歇、簪花拍照等,活动现场花香四溢、欢声笑语。

下一步,区总工会将以共享职工之家、职工书屋等为依托,持续促进两岸职工文化沟通交流,做两岸职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

本文源自:“涵江职工之家”

上一条:简讯 | 三明市妈祖文化研究会莅院参访 下一条:第七届“妈祖班”结业训练课程成果发表会顺利举行