当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

妈祖班课堂|摄影师林成辉解读自媒体网红之路
2023-12-08    来源:

12月8日下午,莆田学院妈祖文化研究院林孟蓉教授邀请了莆田网红自媒体摄影师林成辉前来妈祖文化研究院为(第八届)妈祖班学生讲述妈祖影像拍摄与百万点播的操作。摄影师林成辉首先分享短视频的拍摄技巧与后制剪辑,其次分享百万点播率的关键在于题材新颖,能贴合群众的热点。此外,还进一步说明短视频画面素材的收集必须丰富多元,最后说明了视频发表也必须即时,最好的时间点就是在相关媒体事件发生的热点上。

分享过程中,摄影师林成辉特别强调,短视频前置的5秒钟是所有自媒体播放率的关键,因此,画面的美感、张力、配乐三者的搭配组合就显得格外重要,而这些组合要素就考验了创作者对于视频剪辑以及处理画面的能力。

本次课程在视觉飨宴中体现了网红自媒体的传播对于受众者深刻的影响,所以,一则具有温度和影响力的短视频不仅会感动自己,也会透过画面的流动与传达感动别人。

课程最后,除了理论性的讲述外,摄影师林成辉也针对同学提出的如何成为百万网红,如何选取媒体素材,运镜操作......等问题作出了中肯的回答,让有兴趣经营自媒体的同学收获满满。

下一条:11月17日:各大媒体报道妈祖大爱和平论坛暨第九届(2023)国际妈祖文化学术研讨会在我校召开