当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

湄洲日报、东南网刊登我校与台湾中台科技大学联合建立妈祖文化传承与发展协同研究基地
2014-01-20    来源:湄洲日报

1月12日至13日,台湾中台科技大学校长李宏谟一行来莆田学院参访,并与莆田学院签署了联合建立妈祖文化传承与发展协同研究基地协议和学术合作协议。两校结好后,将在妈祖文化研究、师生互访、学术、教学与科研等方面开展交流与合作。

据介绍,莆田学院与中台科技大学联合建立妈祖文化传承与发展协同研究基地,双方将联合成立妈祖文化机构,提供教师、学生到对方学校开展妈祖文化协同创新研究,共同开展妈祖文化协同创新调研、创作及其他文化创意实践。同时,双方合作开展妈祖文化传承与发展的协同研究、联合申报有关科研项目、科研平台以及共同编纂有关妈祖文化的书籍,开展妈祖文化研究有关学术讲座及其他活动。

据悉,台湾中台科技大学现有健康科学、护理、管理、人文社会4个学院,开设医事技术、牙体技术、食品科学、幼儿保育、医务管理、应用外语等12个科系,5个研究所。中台科技大学还是台湾妈祖文化研究的重要阵地,有一定的研究成就。 (湄洲日报 庄灿虹)