新工科产业学院

一站式学生社区|一撑到底社区平板支撑挑战赛圆满收官

作者: 时间:2023-10-15 点击数:

莆田学院新闻网讯 为提高大学生健康意识,引导大学生因“舍”制宜养成锻炼习惯。由新工科产业学院学工办主办,“松柏”社区党支部、数据团总支承办的“学园东西围合平板支撑挑战赛”经过一个月的提前布置、筹备,于10月14日下午3点在松柏书院圆满收官。

本次平板支撑挑战赛共有来自不同宿舍的三十余名代表报名参赛,要求参赛者双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,收紧腹部,以确保腹部和肚脐部位感觉像支撑在脊柱上一样,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,以坚持时长评出优胜。

图为比赛刚开始时的比赛选手

活动的现场气氛非常热烈,参赛者里卧虎藏龙,不乏许多深藏不露的高手,比赛时间不断流逝,各位选手始终坚持着规范的动作,直至脸颊泛红,汗水滴落,双手颤抖。现场的每一分每一秒都扣人心弦,选手们咬定青山不放松的毅力点燃了现场观众的热情,观众为选手们所展现出的毅力和体能欢呼喝彩,鼓励着他们坚持到底。最终,男子组郑洵毅坚持了长达八分零八秒,夺得了冠军,展现了出色的体能和毅力。

图为比赛火热进行中

学工办郑伟群老师说:“重视体育教育一直是新工科产业学院的传统,平板支撑挑战赛不仅是一项有趣的比赛,也是一个向社区学生宣传健康生活方式和锻炼身体的机会,鼓励同学们因地制宜、强健体魄。”

据悉,平板支撑挑战赛之后还会在凤达、雪津三路新公寓等围合陆续开展,最终决胜出松柏书院最强平板支撑者!社区功能型党支部书记蔡世杰表示:后续还将有更多的趣味体育赛在松柏书院举行,激励更多社区学生参与健身活动,共同追求健康和快乐的生活方式。

(新工科产业学院 许文彦 游雄鹏)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com