新工科产业学院

新工科产业学院召开机器人工程团总支大会

作者: 时间:2022-11-08 点击数:

莆田学院新闻网讯 为加强学生“四自”,充分发挥团总支在管理和服务新工科产业学院紫霄校区1022名机器人工程专业学生中的积极作用,11月8日下午,新工科产业学院于紫霄校区西区信息楼举办机器人团总支大会。该团总支指导老师、全体学生干部参加会议。新工科产业学院副院长林振衡、校学生处副处长、新工科产业学院挂职党委副书记林荣到场指导。

图为学院领导与机器团总支合照。姚诗诗 摄

大会开始,全体师生奏唱国歌。机器团总支书记张瑶、机器团总支副书记吴静从团总支的性质和宗旨出发,对学生干部提出要培养大局、德才、责任、奉献、发展“五个意识”,增强发展人际协调、组织策划、时间管理、语言文字、激励领导“五种能力”的要求。团总支主席团代表柯媛媛分享在团总支工作的心得与收获,并号召全体成员工作中要脚踏实地、认真务实,生活上要积极向上、互相学习。在宣读、签署团总支学生干部考核制度后,各部门负责人纷纷亮相,讲述本学期工作内容及计划。

林振衡表示,学校一直高度重视新工科产业学院的发展,如今毕业生就业形势复杂严峻,我院不断加大对教育资源的投入,旨在希望每一位新工科产业学院的学生都能充分利用学校的教育资源,在四年大学生活中不断完善自我,提高自我,有效加强自身的就业能力和创业能力,争当能够担任民族复兴大任的时代新人。

图为林振衡院长讲话。新工科产业学院 供图

林荣对机器人工程团总支成员提出两点要求与期望:一是要保持十足的热情与十二分的专注,用心做好每一次工作,为推进团总支工作的长久发展而发光发热。二是树立正确的学习风气,培养创先争优的精神,充分利用学院提供的优质教育资源,为自身和学院的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌。

“能适应学校的生活吗?”“天气多变,注意身体”……会后,为进一步听取学生心声,了解学生的实际需求,院领导还亲自走访学生宿舍,详细询问同学们的入住情况和到校感受,并为同学们介绍了学校发展、学科建设等学校基本情况。交流中,院领导还提醒同学们注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况;做好宿舍消杀工作,定期通风,做好个人防护;鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系;同时激励同学们要学好专业知识,抓住发展机遇,做好人生规划,提升自我价值。

图为张瑶老师讲话。姚诗诗 摄

(新工科产业学院 王泽禹 姚诗诗)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com