新工科产业学院

主题教育 | 新工科产业学院党委走进东圳精神教育基地开展迎“七一”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

莆田学院新闻网讯 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,“七一”前夕,新工科产业学院院领导、支部书记、新党员代表共40余名,前往东圳精神教育基地,重温入党誓词、集体过“政治生日”,学习“团结协作,艰苦奋斗,无私奉献”的东圳精神,赓续精神血脉,凝聚奋斗力量。

图为新工科产业学院党委参观学习东圳精神教育基地现场。新工科产业学院 沈景平 摄

下午三点,东圳水库,山清水秀,波光粼粼。进入基地,映入眼帘的是东圳水库的发展史。“东圳水库是10万莆田人民从各地奔赴东圳基地,手推肩挑,历经千辛万苦才建成这座当时福建省最大的水利工程,成就了莆田水利建设史上的一大奇迹。”在基地讲解员的介绍和带领下,党员代表们聆听了东圳水库兴建史,参观了东圳水库兴建图片展和建库工具、生活用品等实物展示,深入了解了时任莆田县县长、东圳水库建设总指挥原鲁山带领全县军民团结奋斗、万众一心修建东圳水库的事迹。党员们纷纷拿起手机拍下现场经典图片和励志语录,表示深受启发,深受触动。

图为院党委理论学习中心研讨会现场。新工科产业学院 沈景平 摄

参观结束后,党员们来到会议室研讨交流学习心得。林振衡院长表示,东圳精神与习近平总书记在党的二十大报告中提出“三个务必”是一脉相承的。即“务必不忘初心、牢记使命”体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨;“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”体现了党和全体中华儿女的优良作风;“务必敢于斗争、善于斗争”体现了党攻坚克难的英勇无畏的伟大精神。其他党员代表也结合各自岗位职责,纷纷研讨如何弘扬东圳精神,凝聚各方力量,推动学院高质量发展。

图为林强书记总结并上微党课现场。新工科产业学院 沈景平 摄

图为新旧党员进行入党宣誓现场照片。新工科产业学院 沈景平 摄

学习现场,院党委副书记林荣组织新、旧党员进行入党宣誓。

“以学铸魂,要以如饥似渴的学习状态学思想;以学增智,要以绝对忠诚的思想状态强党性;以学正风,要以真抓实干的精神状态重实践;以学促干,要以毫不懈怠的工作状态建新功。”交流会现场,林强书记为大家上了一堂微党课。他说,学习东圳精神,重温党的初心使命,传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,是为了引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,从中汲取前行的智慧和力量,将“触动”转化为“行动”,激发爱国热情,发扬艰苦奋斗精神,主动担当作为,凝精聚力干事创业,吃苦在前、享乐在后,切切实实地将主题教育成果转化为学院高质量发展的实绩实效。

图为本次活动全体合照。新工科产业学院 沈景平 摄

主题教育以来,新工科产业学院党委班子躬身践行、当好表率,把抓好理论武装作为重中之重,依托校院两级主题教育读书班,组织专家授课、交流研讨、视频学习、红色文化教育基地现场学习等各类学习教育活动,积极开展学院建设转型升级发展路径大学习、大讨论,多措并举引导广大党员干部学思践悟、融会贯通。在读书班的示范带动下,学院各党支部积极开展主题教育“三会一课”、主题党日活动,有效利用学习强国平台、各类视频、边看边学等鲜活的形式推进主题教育学习走深走实,广大师生党员投身主题教育的主动性和积极性空前高涨;各党支部依托莆田特色教育资源,组织党员赴林兰英故居、哲理钟楼、莆田市科技馆、大师工匠基地等开展现场实践学习、主题党日活动达20余场次。

(新工科产业学院 沈景平)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com