新工科产业学院

新工科产业学院学生第三党支部开展庆七一系列活动

作者: 时间:2023-07-01 点击数:

莆田学院新闻网讯 为庆祝建党102周年,进一步激发党支部工作活力,增强的全体党员的光荣感、使命感、责任感,在“七一”建党节来临之际,新工科产业学院学生第三党支部开展了丰富多彩的“七一”系列活动向党的生日献礼。

图为主题教育理论学习合照。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为廉洁教育主题学习合照。新工科产业学院学生第三党支部 供图

聆听一堂主题党课,强党性。党支部组织党员领学,通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七章“以自我革命精神推进全面从严治党”的学习交流,引导全体党员勤思考、悟真理,做到学思用贯通、知行合一。同时,开展“强廉洁重自律,凝心聚力树新风”廉洁教育活动,通过放映《廉洁警示教育片》《廉》校园廉洁微电影和《一廉如水》等廉洁宣传影视作品,引导党员要心存戒惧,不断淬炼自己,加强党性修养,筑牢信仰之基。

图为博物馆展馆前合影。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为闽中革命史纪念馆参观学习。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为支部党员在闽中革命烈士陵园的合照。新工科产业学院学生第三党支部 供图

开展一次红色实践,担使命。期间,党支部布置了一份特殊的“红色作业”,鼓励学生党员走出校门,“打卡”一段红色景点、探寻一处革命遗址、撰写一篇参观心得体会等,表达对党的热爱与祝福之情。党支部多名党员自发组成多个实践小组,前往莆田市博物馆,近距离参观从“瓷之美”“玉之灵”“青铜之重”“竹木之巧”,到“岁时节俗、神祇信仰、妈祖文化、文献名邦”的莆仙历史文化;赴闽中革命史纪念馆和龙脊山烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、烈士碑亭、杨烈士持平墓道,了解闽中辉煌的革命历史,以沉浸式体验教育学生党员赓续红色血脉、勇担复兴重任。

图为木兰陂清理志愿服务活动。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为这顶宅村关于木兰溪治理调研。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为木兰陂调研活动合影。新工科产业学院学生第三党支部 供图

开展一次志愿服务,树形象。党支部组织党员们投身到木兰溪展开沿溪清扫志愿服务活动。活动中,党员志愿者们手拿工具在木兰溪沿岸互相配合、分工协作。有的深入绿化带,清理塑料袋、塑料瓶等垃圾杂物;有的利用夹子等工具,清理礁石上的垃圾;有的对路人乱扔杂物等不文明行为进行劝导。同时,通过实地调研了解木兰溪治理前后的变化和居民的满意度。

图为支部党员同老党员进行主题教育学习、坐谈及慰问。新工科产业学院学生第三党支部 供图

图为支部党员同老党员们合影。新工科产业学院学生第三党支部 供图

慰问一位退休党员,感党恩。党支部的学生党员代表走进华亭镇顶宅村开展“村校携手共庆七一,深入开展主题教育”主题党日活动,组织学生党员干部深入基层,通过慰问老党员,了解老党员的身体状况及生活中遇到的困难,同时送上节日祝福的方式,切实将党组织的关怀和温暖送到基层。

(新工科产业学院学生第三党支部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com