新工科产业学院

新工科产业学院学生第一党支部进社区开展健康禁毒主题党日活动

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

莆田学院新闻网讯 6月20日上午,新工科产业学院学生第一党支部前往莆田市城厢区九龙小区,开展“健康禁毒手拉手 党建同心共护航”主题党日活动。此次活动旨在通过多样化的禁毒宣传方式,在活动中充分发挥党员先锋模范作用,帮助社区居民提高预防和拒绝吸毒的能力,增强居民对安全生产的认知和自我保护意识。

图为支部党员讲解展示板内容。新工科产业学院 供图

图为支部党员分发手册。新工科产业学院 供图

活动现场,学生党员们利用展示板展示了禁毒和安全生产方面的相关图片,吸引了众多居民前来参观。除此之外,他们还与居民进行面对面的交流,解答了他们提出的疑问,并发放宣传资料,让他们能够带着宣传单、手册等回家继续学习。

图为支部成员介绍禁毒宣传单内容。新工科产业学院 供图

图为支部成员引导进行禁毒飞行棋游戏。新工科产业学院 供图

值得一提的是,为了让宣传效果更加深入人心,学生党员们还创意地设计了“禁毒飞行棋”“安全生产应急抢答”等游戏,让居民们能够在轻松愉悦的氛围中接受到知识。禁毒飞行棋游戏,规则简单易懂,还有小礼物作为奖励,许多居民都被吸引,排队等候。少数居民还分享了自己的故事和心得,表示这样的禁毒活动不仅有趣而且有用。在安全生产应急抢答游戏中,学生党员们通过模拟各种灾难情境,让参与者在紧张的气氛下迅速做出正确的反应,切实练习了安全生产技能。

图为支部成员对商户进行禁毒宣传。新工科产业学院 供图

图为学生第一党支部活动结束合照。新工科产业学院 供图

参加本次活动的学生党员戴学刚表示:“通过这次活动,我更加了解社区居民的需求和心声,也更深刻地认识到禁毒和安全生产对社区居民的重要性。作为一名中共党员,我将继续投身社区建设和服务工作,为营造和谐、安全的社区环境献自己的一份力量。”

(新工科产业学院学生第一党支部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com