设为主页 加入收藏 繁體中文

护理学院实践教学中心实训室建设及物资的申购、报销、维修制度

一、新建实训室规划建设或旧实训室改造建设的申报程序

护理学院新建实训室的规划建设或旧实训室改造建设需由课程负责人或教研室主任提出建设方案,再与该实训室主任共同探讨修订建设方案,先报实践教学中心主任汇总,再由该实训室主任上报学校相关部门。实践教学中心主任负责协调工作。

二、仪器设备等物资的预算、申购程序

1、实训室的教学仪器设备采购需由课程负责人或教研室主任在充分了解现有实验设备及其性能的基础上上报预算、填写仪器设备申购相关表格,包括物资申购立项审批单、物资申购立项预算调研情况表、设备费绩效监控表、仪器设备的技术参数和预算清单等,实验员协助申购。在申购设备时需充分考虑其存放地点、年使用率等,贵重和进口仪器设备申购按设备处要求申购。先报实训室主任汇总,然后由实践教学中心主任汇总备案,最后由仪器设备申购人或二级资产管理员上报学校的相关部门。项目招标时需项目的主要申报人到招标现场负责解释。

2、各实训室的窗帘、空调、病床、桌子、椅子、多媒体设备等硬件物资申购首先由该实训室主任填写相关表格,该门课程的任课教师协助,然后由实践教学中心主任汇总备案,最后由该实训室主任上报学校的相关部门。

三、仪器设备的验收

新购仪器设备的验收:由该设备申购负责人(课程负责人或教研室主任)牵头,组织实践教学中心主任、相关课任教师、实验员共同对仪器设备进行验收、调试及相关技能的培训。验收合格的由课程负责人或教研室主任签字确认,并制定该设备的使用计划。之后由资产管理员签字并上报学院二级资产管理员入库。

四、仪器设备等物资的维修

各实训室的仪器设备等物资的维修由设备管理员联系厂家售后进行维修,需要更换配件或维修经费时由该实训室负责人填写相关表格或报告,并上报学校的相关部门。维修需要更换配件的需要议标,由实训室负责人填写上报相应审批单并参与议标。实践教学中心主任负责协调工作。

五、实训室物资的报销程序

实训室的设备(包括维修时更换的设备配件)、耗材均需要在验收合格后至学院二级资产管理员处做出入库。由所在实训室的三级资产管理员验收合格后收齐报销所需资料(填写报销封面、申购或维修审批表、招投标单、验收单(核对设备的名称、型号、出厂号无误)、落实设备存放地点、领用人等)后,交由学院的二级资产管理员做出入库,并在报销人处、出入库单上、设备卡片上签名,之后由二级资产管理员负责送至中区设备处审核、财务处报销。