当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
莆田学院领导带队赴莆田荣兴机械有限公司检查实习基地迎评准备情况
2017年03月23日

莆田学院新闻网讯 3月21日下午,曾文华副校长带领教务处、质控办及督导组专家,到机电工程学院校外实践教学基地——荣兴机械有限公司检查迎评筹备情况。企业董事长吴玉荣、机电工程学院院长助理郑志霞及基地负责人范剑红、专业系副主任林舒萍、学生代表等参加了本次检查活动。

检查伊始,机电工程学院校外实习基地负责人范剑红老师向检查组汇报了基地建设情况。范剑红老师表示,该基地严格按照莆田学院卓越人才培养实际基地建设的要求,把学生认知实习、课程实习、毕业实习、岗位实习等相结合,企业方以师徒制的方式为实习学生配备专门的教学队伍,并组建了专门对接学校教学管理的工作人员。

据悉,机电工程学院与荣兴机械有限公司签订卓越工程技术人才培养合作协议,结合企业的产品以及所使用机械设备特点,与企业共同制定人才培养方案、共同开发课程讲义、共同实施教学过程、共同评价人才培养质量等方式进行深度合作培养学生,实现了校企共赢的可喜成效。莆田荣兴机械有限公司总经理吴玉荣也结合工厂人事培训培养的角度,介绍了学生在该基地实践实习的主要做法,并提出了一些宝贵的建议。同时,卓越工程师顶岗实习的毕业生吴春雨也谈了在企业实习的感受。

随后,检查组基于迎接审核评估专家对校外实习基地的考察,围绕迎评基地的材料准备、实践课程的学时、合编的课程讲义,实习与毕业生论文选题、实习生留任就业等问题与基地负责人进行了交流。检查组也对企业培训室、模具加工车间、铸造车间、机械加工车间等岗位察看我校实习生的实习情况。

最后,曾文华对该基地的建设及取得的成效予以了充分的肯定,并要求其进一步做好迎接教育部专家考评的准备工作。同时也希望机电工程学院能和荣兴机械有限公司进行更加深入的卓越工程技术人才培养合作,提高建设标准,争创省级或国家级教学实践基地,使机电工程学院为海西的装备制造业输送高层次的本科技术应用型人才提供有力的保障。(机电工程学院)

责任编辑:蔡志坚

上一条:莆田学院召开转型发展与审核评估座谈会 下一条:莆田学院召开审核评估工作推进会