新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
莆田市委宣传部莅临我校图书馆参观调研
发布时间:2023-05-06丨作者:丨阅读次数:

2023年5月6日上午9点,莆田市委宣传部副部长苏志军、市委宣传部宣教科科长陈航、市文学院院长张玉泉一行莅临我校图书馆参观并调研图书馆建设经验。图书馆馆长陈春阳、党委宣传部副部长陈家荣、团委副书记林超、学生工作处副处长黄芳等一行人一同参观了莆田学院图书馆各功能区、文化展厅、校史馆等,对新时期综合性图书馆在学习中心、文化中心、信息中心、交流中心等功能服务上作了详细介绍。

座谈会上,苏志军充分肯定了我校图书馆的建设,并希望能够学习我校图书馆资源建设、空间建设方面的相关经验,通过挖掘地域文化,打造具有莆田文化特色的农家书屋和莆阳书房。对此,我校专家学者围绕当前莆田市农家书屋及莆阳书房建设发展中存在的问题进行深入交流探讨,提出建设性的意见,力求采取有效措施在全民阅读中发挥的示范带动和价值引领作用,进一步推动地方书屋提档升级,激发广大群众阅读热情,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,为地方文化注入强大力量。

全体成员还针对“我说莆田非遗”师生征文大赛筹备工作展开讨论,并提出相关意见和建议,以加深师生们学习和了解“非遗”文化,增强师生对非遗的自豪感、荣誉感,培养师生对当地传统文化的兴趣,进一步传承好、宣传好、推广好莆田的“非遗”文化。

(图书馆 郭楚晗)