机电与信息工程学院党委书记岗位职责

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

一、主持学院党委全面工作,履行全面从严治党和意识形态工作第一责任人职责,落实党风廉政建设责任制、保密工作责任制,抓好学院党的建设工作。

二、宣传和执行党的路线方针政策和上级党组织的决议。负责召集党组织会议研究决定干部任用、党员队伍建设等党的建设工作。涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等事项的,应当经党组织研究讨论后,再提交党政联席会议决定。

三、抓好领导班子自身建设,坚持民主集中制,支持院行政领导的工作,营造和谐向上的工作氛围。

四、抓好思想政治工作,加强师德师风建设,做好党员、干部的教育管理工作。深入调查研究、密切联系群众,协调好党群关系、干群关系,广泛听取意见,自觉接受党员群众监督。

五、抓好基层组织建设,建立健全党支部书记工作例会等制度,具体指导党支部开展工作,抓好基层党支部书记抓党建述职评议考核工作。

六、负责学院党、政、工、团、学和民主党派等组织的关系协调,充分调动各方面的积极性。

七、与学院行政密切配合,抓好平安校园和精神文明建设。

八、完成学校党委交办的其他工作任务。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号