机电与信息工程学院院长岗位职责

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

一、全面主持学院的教学、科研和行政管理工作。

二、根据学校发展规划,组织制定、实施学院的中长期发展规划和年度工作计划。

三、根据学校统一要求,组织制定实施人才培养方案、学科建设规划,实现学院建设目标。

四、负责学院师资队伍建设,不断优化教职工队伍结构,建设学术梯队,培养选拔学科带头人和骨干教师。

五、执行国家和学校财务规定,做好学院年度经费预算,负责学院各项经费的管理和使用,提高经费的使用效率。

六、组织学院教职工进行年度考核、聘期考核、岗位晋级、职称评聘及评优、奖惩等工作。

七、负责召集学院院务会议、党政联席会、院教职工大会,领导和协调副院长开展工作。

八、配合学院党委做好政治思想和宣传教育工作以及党风廉政建设工作。

九、负责学院改革、发展、稳定和安全工作 。

十、完成学校及上级领导下达的其它各项工作和任务。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号

管理员登录