【访企拓岗】机电与信息工程学院电子信息工程系实地走访福建码上教育科技有限公司

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,广泛开拓就业渠道和就业岗位,3月28日,机电与信息工程学院电子信息工程系主任陈玮带队赴福建码上教育科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

福建码上教育科技有限公司成立于2019年,是一家致力于为客户提供专业化、个性化的新型技术服务企业具有独立从事职业介绍、软件开发、教育咨询服务、信息技术咨询服务等业务资格。公司秉承“以人为本、以客户为中心”的服务宗旨,为客户持续优化企业资源创造卓越价值,经过一年多的发展和探索,已为近百家企业单位提供服务,业务涵盖互联网软件产品开发,并贯穿软件外包、高校实训合作、IT人才服务等业务。

在走访调研过程中,福建码上教育科技有限公司总经理陈剑英介绍了公司概况以及在产品开发、软件培训上取得的进展,表示希望共享资源和人才,推进本科生实习基地建设,引进教学资源,做好计算机相关专业人才的输送业务。陈玮主任就学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况展开讨论,双方达成协定,进一步对接企业生态资源,将生态企业就业信息推荐给学生,进而鼓励学生到基地实习,推荐就业。

图为陈玮访企拓岗合影。机电与信息工程学院 供图

此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台。今后双方也将进一步促进院企精准对接,发挥桥梁纽带作用整合资源,通过实地走访等方式持续开展毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

机电与信息工程学院青媒记者团 薛文鑫

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红