倡导文明新风,共建整洁社区

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为发挥学生党员先锋模范作用,提高同学们的社区卫生意识和社区责任感,共同营造一个整洁、和谐、美丽的社区环境。2024331日,机电与信息工程学院学生第一党支部携手莆田学院紫霄林庐社区3#-4#楼栋党支部联手开展了一场以“倡导文明新风,共建整洁社区”为主题的学生社区打扫活动。

图为社区支部委员会合影。机电与信息工程学院 供图

活动当天,学生第一党支部的党员们和其他社区志愿者们早早地来到宿舍楼下,带着扫把、拖把、垃圾袋等清洁工具。在分配好各自的任务后,一起展开了对社区大扫除的工作。他们以饱满的热情和认真的态度,对宿舍内外进行了全面清洁,包括楼梯、走廊、连廊等各个地方。

图为社区支部成员打扫社区。机电与信息工程学院 供图

在活动中,党员们不仅仅是简单地打扫卫生,更是通过亲身示范,以身作则,用实际行动践行了“服务大众、奉献社会”的党员担当,赢得了同学们的赞誉。

图为社区支部成员洒扫楼梯。机电与信息工程学院 供图

此次宿舍大扫除活动是学生社区党支部的党员们积极响应学校号召,深入推进“一站式”学生社区工作的具体举措之一。社区党员们将以更高的热情和更严格的标准,引领广大的同学们积极参与到社区文明建设中来,用实际行动为学生社区建设贡献出自己的一份力量,为营造更加美好的学习生活环境而不懈努力!

机电与信息工程学院学生第一党支部 黄少敏

初审: 林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红