【访企拓岗】莆田学院机电与信息工程学院前往福州多家企业开展访企拓岗促就业行动

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

为提供更多优质和精准的就业信息,给毕业生创造更多实习和就业机会。 2024328日至29日,莆田学院机电与信息工程学院党委副书记林文豹、副院长黄朝辉带队赴福州多家企业开展访企拓岗促就业行动,通信系主任陈德礼、电信系主任陈玮和辅导员游礼枭一同前往。

福州市榕智信息科技有限公司

福州市榕智信息科技有限公司是一家从事网络信息软件开发,软件开发互联网服务等业务的公司28日下午,林文豹副书记一行与福州市榕智信息科技有限公司副总经理钟艺强展开深入交流。

钟艺强副总经理首先对我院的到访以及调研交流表示欢迎,并介绍了企业发展历程、企业文化、人才需求等情况。林文豹副书记对企业提供交流机会也表示感谢,并就师资队伍、专业设置、毕业生就业现状与需求等方面进行了详细介绍,他指出,校企双方应当积极交流经验,密切团结协作,坚持良性互动。

通过交流,我院与企业达成合作,就联合建设实验室、国家省级赛事的辅导、在校生实习实训锻炼和毕业生就业岗位的提供等内容,携手共进,实现知识技术优势互补。

图为林文豹、黄朝辉一行与企业合影。机电与信息工程学院 供图

福建大竣机电设备有限公司

福建大竣机电设备有限公司是一家专注电梯设备的销售、安装、维修的专业化服务公司。公司致力于依靠科技提高、强化管理,坚持走质量兴企之路。29日上午,林文豹副书记一行前往企业,开展访企业拓岗行动。

总经理林文豪带领参观了企业的基础建设和了解企业发展历程,过程中,黄朝晖副院长介绍了学校的发展历程、办学现状、师资力量、毕业生信息等情况,并主动了解询问企业的人才需求,积极探索学校与企业在实习实训、产教融合、人才培养、招聘就业等方面的合作空间,期望双方实现共赢发展。林文豪表示愿意与学院达成系列合作,签署实习基地协议书,共同为毕业生就业创业搭建新平台。

图为林文豹、黄朝辉一行与林文豪合影。机电与信息工程学院 供图

福建凤麟天宝信息安全技术有限公司

福建凤麟天宝信息安全技术有限公司在信息安全技术研究与应用领域具备多年的积累与沉淀、致力于信息安全服务领域的创新发展,将领先业界的产品理念和丰富的安全服务经验相结合,把安全技术和安全服务有机的融合为一体29日下午,林文豹一行抵达福建凤麟天宝信息安全技术有限公司。

企业负责人林子忠与林文豹就企业人才需求、发展规模、毕业生情况等方面展开讨论。双方表示应该积极推进学科交叉融合、产教融合、教研一体融合,发挥各自优势,让学生在切实的企业研发环境中学习成长,共同培养企业需要的高素质复合型、应用型人才。

图为林文豹、黄朝辉一行与林子忠合影。机电与信息工程学院 供图

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导干部促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。莆田学院机电与信息工程学院将继续加大访企拓岗工作力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

机电与信息工程学院青媒记者团 周籽萱

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红