【访企拓岗】机电与信息工程学院测控技术与仪器系前往福建省飞阳光电股份有限公司开展访企拓岗促就业行动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,3月15日,机电与信息工程学院测控技术与仪器系主任曹一青、教研室主任张琴及系部专任教师一行,深入福建省飞阳光电股份有限公司,双方就人才培养、课程建设、学生实习就业、产教融合、项目合作等相关事宜开展交流和友好沟通。

福建省飞阳光电股份有限公司是一家集科研、开发、生产、加工、贸易、技术咨询与技术服务为一体的高科技上市企业。公司配套有先进的精密仪器和多功能试验室,有一支专业化经验丰富的研发队伍,能够及时把握行业动态,掌握市场需求,快而准的满足客户不断增长的需求。

图为访企拓岗专项行动现场。 机电与信息工程学院 供图

走访调研期间,福建省飞阳光电股份有限公司事经理黄丽萍介绍公司的发展概况、人才需求,并表示出强烈的合作意愿,曹一青、张琴通过与企业深入沟通,详细了解了企业发展历程、人员结构、薪资待遇、企业经营以及近期人才招聘需求计划等情况,并推荐优秀学生,邀请企业适时入校现场招聘,开拓学生就业市场。

经初步沟通,福建省飞阳光电股份有限公司和机电与信息工程学院本着发展科研和技术合作的愿望,达成战略合作。基于对企业和高校间的优势互补,资源共享的共识,双方将加强在测控技术与仪器专业相关人才培养、人才输送等方面的深度合作。

图为访企拓岗专项行动现场。 机电与信息工程学院 供图

通过本次的访企拓岗促就业专项行动,机电与信息工程学院进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,提供了更多优质、精准的就业信息,有方向性的定制专业培养计划,实现学校教育与企业需求的有效衔接。

未来机电与信息工程学院将继续加强与企业的联系与合作,不断探索校企合作的新模式、新途径。在访企拓岗专项行动下,校企合作将更加紧密、更加深入,为培养更多优秀人才和推动企业发展贡献更大的力量。

机电与信息工程学院青媒记者团 叶镕灿 周籽萱

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红