【访企拓岗】机电与信息工程学院前往厦门多家企业开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

为落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,把握行业发展趋势,了解企业人才需求,推动学院教学改革和人才培养工作的发展,3月15日机电与信息工程学院副院长黄朝辉和电子信息工程系主任陈玮分别走进厦门中软卓越教育科技有限公司和飞瑞致远教育科技有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动,陈淑清、黄淋云老师共同参与走访调研。

企业一:厦门中软卓越教育科技有限公司

图为访企拓岗专项行动现场。 机电与信息工程学院 供图

厦门中软卓越教育科技有限公司软件产业、行业处于国内外领先地位,同时得到政府部门的大力支持,使厦门中软成为福建省乃至海西地区最先进的人才培养基地。

走访期间,厦门中软卓越教育科技有限公司总监黄燕向走访队伍介绍了公司的发展历程、基本信息和人才需求。据悉,该公司涉及我院电子信息工程、计算机科学与技术和通信工程等相关的专业,且曾招聘过我校实习生、毕业生。通过协商,学院与企业达成合作意向,共享资源和人才,加大对本科生实习基地、研究生培养基地的建设,推进产学研落地。

企业二:厦门飞瑞致远教育科技有限公司

图为访企拓岗专项行动现场。 机电与信息工程学院 供图

厦门飞瑞致远教育科技有限公司是一家专注于教育发展的创新型科技企业。坚持以服务为本,以校企合作方式共同开发相关实验实训教学平台,将教育与科技深度融合,尊重教师的主导地位和学生的主体地位,赋能学校教育的数字化转型。

厦门飞瑞致远教育科技有限公司总经理林跃文向走访队伍介绍了公司的发展历程、主营业务和人才需求。双方就岗位人才需求和企业人才培养方案进行讨论。校企双方达成共享资源和人才,拟下一步签订本科生实习基地;推进校企合作,拟下一步签订校企战略合作协议;拟共建人工智能相关实验室的合作内容。

访企拓岗促就业专项行动为高校和企业之间搭建了一座桥梁,加强了双方的沟通与合作。此次活动不仅是一次简单的交流访问,更是一次深入合作、共谋发展的契机。通过此次走访,我们进一步了解了企业的用人需求和行业发展趋势,为学校的专业设置和人才培养提供了更加精准的参考。

未来,我院将继续加强与企业之间的合作,为学生搭建更广阔的实践平台,提供更多优质的就业岗位。相信在双方的共同努力下,校企合作之花必将结出更加丰硕的果实,为人才培养和社会发展注入新的活力。

机电与信息工程学院青媒记者团 叶镕灿

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红