【访企拓岗】机电与信息工程学院电气系实地走访福建省能源石化集团有限责任公司

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为更好贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”,“保就业”的决策部署,促进高校毕业生实现高质量就业,3月13日,机电与信息工程学院电气系主任郭晓君与教研室主任黄永华实地走访福建省能源石化集团有限责任公司。

福建省能源石化集团有限责任公司是福建省属国有独资企业,引领福建省能源产业和石化主导产业的发展。作为福建省能源、石化产业一体化的龙头企业,福建省能化集团拥有全资及控股并表企业209家,在职员工约2.5万人。

图为郭晓君主任与黄永华主任到访福建省能源石化集团有限责任公司。机电与信息工程学院 供图

人事处经理刘昱为郭晓君一行介绍了企业的概况以及人才需求,并就企业对毕业生的要求,已入职毕业生的表现、工作后的薪资待遇、权属各企业情况与招聘人数等问题与我院进行了沟通,我院介绍电气专业学生培养的课程与实践环节,学生的就业意向等情况,邀请企业来校进行招聘,并与企业达成了后续持续性招聘的合作意向。

图为郭晓君主任与黄永华主任参观公司内部。机电与信息工程学院 供图

此次活动,不仅为毕业生提供就业畅通渠道全面加深校企合作以及供需对应,也为应届生开拓更多就业岗位和就业机会,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,积极探索校企合作新模式。

机电与信息工程学院青媒记者团 许佳绮

初审:林

复审:姚宵凤

终审:刘卫红