【访企拓岗】机电与信息工程学院测控系主任曹一青实地走访福建佳通轮胎有限公司

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业率,促进学生更加充分更高质量就业。3月18日,机电与信息工程学院测控系主任曹一青实地走访福建佳通轮胎有限公司。

佳通轮胎是创始于新加坡的国际轮胎企业,提供完善的高品质轮胎和服务解决方案。完整的轮胎和服务解决方案是位于市场领先地位的根本。佳通轮胎全球一体化研发平台紧跟飞速发展的汽车工业潮流,不断创新升级技术资源,设计生产最符合当前市场需求的产品。

图为曹一青主任走访福建佳通轮胎有限公司。机电与信息工程学院 供图

在走访过程中,单位联系人黄尚静从企业规模、单位用人需求及单位岗位等方面进行详细介绍。据了解,测控技术与仪器、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化专业为岗位用人要求涉及学科。

此次专项行动走访,学院与企业达成新增招聘计划人数两名,每年继续接受实习生的合作,此外学校与企业考虑尝试联合培养本科生或研究生。为推进进一步合作,学院将加强对佳通的宣传力度和导向,邀请企业工程师进校联合授课,举办讲座,同时企业提供技术改造或研发课题,学校老师可以根据自身研究领域与企业进行更加深入的研究与合作。

此次访企拓岗活动,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,全面加深校企合作以及供需对应,着力为毕业生提供给多层次、精准化就业服务,积极探索校企合作新模式,为应届生开拓更多就业岗位和就业机会。

机电与信息工程学院青媒记者团 许佳绮

初审:林 星

复审:曾阿锋

终审:刘卫红