机电与信息工程学院:实境课堂汲取蔡襄廉政思想营养

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

12月3日上午,莆田学院机电与信息工程学院将弘扬廉洁文化与健步走、环保志愿服务巧妙融合,组织全体教职工、党员干部来到以蔡襄文化为主题的仙游县枫亭镇塔斗山公园、蔡襄文化活动中心,开展全员健步走、环保志愿服务、廉洁主题实境课堂教育活动。

图为教师身着志愿者服装细心捡拾垃圾现场。机电与信息工程学院 供图

在健步走环节,老师们漫步在处处点缀蔡襄廉政文化元素塔斗山公园,观廉景、悟廉意、敲廉钟、读廉史、立廉志。活动中,大家不仅在移步换景中接受廉洁文化熏陶,还身着志愿者服装细心捡拾山坡两侧和树林里游客丢弃的白色垃圾,对全国重点文物保护单位望海塔进行维护,向游客宣传环保理念,强化文明意识,保护绿色家园。

图为教师身着志愿者服装细心捡拾游客丢弃的白色垃圾。机电与信息工程学院 供图

学院老师们还集体来到蔡襄文化活动中心,驻足于蔡襄巨型雕像前,仔细观看蔡襄计相理财、轻徭薄赋、重农兴商、台谏合一、听言纳谏、铁腕治贪的伟大业绩,直观了解一代伟人生平,激发崇简向善的正能量。流连于蔡襄廉政文化展示区,亲身领略感受蔡襄清正廉洁、忠国惠民、勤政有为、青史留名的人格魅力。穿行于廉风传承栏,懂得党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,感悟弘扬传承“忠国惠民”的蔡襄精神。

图为机电与信息工程学院教职工参观蔡襄文化活动中心合影。机电与信息工程学院 供图

通过此次活动,全体教职工既愉悦心情、锻炼身体,同时接受到清风廉韵的浸润洗礼。大家纷纷表示,今后要更加严以律己、忠诚履职,始终以踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,为学院高质量发展作出应有的贡献。

机电与信息工程学院 黄芦峰

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红