【“一站式”学生社区】宿舍楼下的集市——机电与信息工程学院开展”爱不闲置,烽火相传“义卖筑梦志愿活动

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

“我有一个梦想:背上新书包,用上新文具。爱心义卖,让我为你的梦想,插上翅膀,飞向理想的远方……”11月5日,紫霄校区渭庄下热闹非凡,机电与信息工程学院为助力留守儿童圆梦,带来一场满怀爱心的义卖筑梦志愿活动。

图为义卖活动现场。机电与信息工程学院 供图

此次的义卖活动内容包括两个部分,分别是“摊位布置运营”和“志愿宣传接待”。 摊位上的商品琳琅满目,应有尽有。活动过程中,青年志愿者们在预设摊位前出售学子所捐赠的物品,他们热情地向同学们分享旧物故事,全面展示产品功能。志愿者们真诚友善地接待参与者,以实际行动宣扬志愿服务精神,让大爱之花在广大学子心中绽放。

图为志愿者介绍产品。机电与信息工程学院 供图

青年志愿者朱芯玲表示:“一个小小的义卖摊位,就是一颗颗善意的种子,种植在孩子们的心灵中。虽然我们的力量很微薄,但是那些得到帮助的孩子们一定能感受满满的关心关爱。”

图为红十字会捐赠证书。机电与信息工程学院 供图

据悉,本次活动由共青团莆田学院机电与信息工程学院委员会主办,机电与信息工程学院学生委员会青年志愿者协会承办。以传播慈善精神为核心,通过出售二手或者闲置物品来筹集资金捐于中国红十字会,支持留守儿童筑梦成长,推动学生公益精神的传播,以青年之力参与大爱社会的建设。

图为本次活动合影。机电与信息工程学院 供图

机电与信息工程学院青媒记者团 薛文鑫、方潇

初审:林 星

复审:姚宵凤