爱在重阳节,情暖老人心——机电与信息工程学院通信211班团支部顺利开展志愿服务活动

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

“百善孝为先”,孝道是中华优良传统文化的重要部分,作为炎黄子孙,我们身负继承传统、弘扬美德的使命。为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导同学们学会感恩、树立良好的美德观念,10月21日上午,莆田学院机电与信息工程学院通信211班团支部赴莆阳医院开展以“爱在重阳节,情暖老人心”为题的志愿活动,以实际行动践行志愿者精神,展现莆院青年服务他人、服务社会、服务国家的责任与担当。

图为志愿者与老人聊天的场景。机电与信息工程学院 供图

活动中,志愿者们以确保老人人身安全为基本原则,为行动不便的老人提供搀扶或推动轮椅的帮助,对老人提供细致的照顾与护理,给老人做按摩,与老人们聊天谈话,让老人感受社会的温情暖意与青年的蓬勃朝气。活动结束后,青年志愿者协助医护管理人员将老人护送回房间,帮助养老院的管理人员将所属养老院的物资搬回所属地,以青年之力为温情社会的建设做贡献。

图为志愿者帮助工作人员搬运物资现场。机电与信息工程学院 供图

本次活动在轻松愉快的氛围下进行,为志愿者的心中播下了大爱的种子,在实践中增强我院学子的社会责任感,激励更多青年积极投身到志愿者活动中去。同时也进一步号召社会人士关注这些特殊群体,保护老年人的合法权益,强化尊老敬老意识,推动温情社会的建设继续向好发展。

图为青年志愿者活动后合影。机电与信息工程学院 供图

机电与信息工程学院 赵玉洁、方 潇

初审:林 星

复审:姚宵凤