莆田学院机电与信息工程学院举行“党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神”宣讲活动

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

12月7日下午,莆田学院机电与信息工程学院在校国际学术交流中心308会议室举行党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神宣讲活动。机电与信息工程学院全体教职工参加了活动。

活动第一项议程由谢莹教授传达本次福建省第十一次党代会精神,她首先介绍了此次会议的基本情况,强调了会议要求各级党组织、各单位要学深悟透、宣传贯彻,把贯彻落实福建省第十一次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,引导党员干部、广大师生深刻把握大会的丰富内涵、核心要义,通过召开中心组学习会、支部学习会、座谈交流会等多种形式,把党代会精神传达到每个党组织、每一名党员干部。要贯彻党中央关于第二个百年奋斗目标的战略安排,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的报告,持续推动新福建建设再上新的台阶,到2035年希望实现全方面的高质量的发展超越。

随后机电与信息工程学院党委书记刘卫红给全体教职工宣讲了党的十九届六中全会精神。她以党史为引,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过历史性、战略性决策,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党不忘初心使命、继往开来的自信和担当。刘卫红介绍道:全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。全会通过的《决议》共七个部分,在内容上有两个特点:第一是总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

通过本次宣讲活动,全体教职工深刻领会了党的十九届六中全会精神和党代会精神,明确了目标,坚信在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上取得更加辉煌的胜利。

机电与信息工程学院青年媒体中心采编部黄海萍温智锋苏其禄

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号