机电与信息工程学院开展学习《中华人民共和国监察法实施条例》活动

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为引导广大教职工学法、懂法、守法,自觉增强法治理念,自觉维护法律权威,12月7号下午机电与信息工程学院在莆田学院国际学术交流中心308会议室开展学习《中华人民共和国监察法实施条例》活动。此次学习由机电与信息工程学院党委书记刘卫红主讲,全体教职工参加会议。

会议伊始,刘卫红对《中华人民共和国监察法》学习的重要性进行强调,说明了开展此次学习的意义,要求全体教职工增强法律意识,自觉在工作、生活中知法、懂法、守法。她在会中阐述了《中华人民共和国监察法》的主要内容,重点提出了《中华人民共和国监察法》对公职人员的约束,引导公职人员提高觉悟,担当自身责任,依法履职,一体推进“不敢腐,不能腐,不想腐”的体制机制建设。

通过此次的会议,全体教职工深刻认识到,《中华人民共和国监察法》的颁布,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

机电与信息工程学院青年媒体中心采编部陈端宇陈逸帅、蔡艳妮

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号