机电与信息工程学院林文豹讲授“从百年党史中汲取营养 以优良学风铸家国情怀”主题党课

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,引领新时代青年大学生的爱国情怀和担当精神,11月27日上午,莆田学院机电与信息工程学院于西区信息楼314开展主题为“从百年党史中汲取营养,以优良学风铸家国情怀”的主题党课,本次课程由机电与信息工程学院党委副书记林文豹主讲,机电与信息工程学院下学期批次入党积极分子、发展对象、预备党员参加学习。

林文豹从学习党的十九届六中全会精神、新时代青年大学生的情怀和担当、先锋模范带头三个方面向全体学员阐释了党的十九届六中全会精神及未来的发展策略,引导全体学员领悟中国共产党人的初心和使命,强调要自觉把党的理论学习融入日常,打牢思想基础,坚定理想信念,端正入党动机,加强党性修养。他通过丰富生动的实际案例论述了中国共产党人的先锋模范作用,包括莆田疫情期间320名医学生连夜支援仙游、鸿星尔克为郑州捐款5000万、孟晚舟女士回国等。他希望学员们要多多思考三个问题:如何当先锋?怎么做模范?怎样带好头?要求学员们在学习上要提高自身能力、协调各方关系,在工作上要养成良好的习惯、完善个人人格,在生活上要树立正确史观、坚定理想信念、厚植家国情怀、激发昂扬斗志。

本次课程内容丰富,语言生动幽默,富有激情和感染力,让学员们系统深入地了解了党的十九届六中全会精神,拓宽了学员们的视野,同时也让学员们进一步理解了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,真正感受到党的伟大,进一步坚定了跟党走的信念。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号