机电与信息工程学院引“智”增“惠” 巩固拓展主题教育成果

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

为更好巩固拓展主题教育成果,深化党建业务融合、凝聚发展合力,12月5日下午,机电与信息工程学院党委积极“搭桥引线”,促成学生第三、第二、第四党支部与莆田移动市场运营部党支部、党委办公室党支部、纪委办公室党支部在中国移动莆田分公司办公大楼签署“党建和创”协议,进一步推动党建与业务融合互促,提升学院党建水平。

图为师生党员参观了“红兴和力”主题展厅。机电与信息工程学院 供图

图为莆田学院机电与信息工程学院学生党支部与莆田移动党支部签署“党建和创”协议。机电与信息工程学院 供图

签约仪式上,本着“优势互补,共联共建,互利互惠,共谋发展”的原则,双方党支部书记共同签订了“党建和创”协议书,将有效整合双方在党建、人力、信息等不同方面的资源优势,以“党建和创”主题实践活动为平台,积极探索组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,实现共建共享、合作共赢的目标。随后,在莆田移动讲解员的介绍引导下,师生党员参观了“红兴和力”主题展厅、 5G 智慧城市体验厅及网络指挥调度中心等,现场体验了互联网+的生活和智能家居产品,饶有兴致地了解新兴产业云计算、物联网、大数据、人工智能等先沿科学技术的应用,大大地拓宽了全体党员的视野。

图为师生党员参观莆田移动网络指挥调度中心。机电与信息工程学院 供图

图为师生党员参观5G 智慧城市体验厅。机电与信息工程学院 供图

当天12月5日,正好“宪法宣传周”遇上“国际志愿者日”,双方还联合开展“弘扬宪法精神 坚定法治信仰”12月主题党日活动,党员志愿者们走进社区和街道,向居民发放“一图读懂宪法”宣传资料、进行“宪”问现答,邀请居民与宪法一同合影、发朋友圈,在为宪法打“call”签名墙上写下名字,承诺捍卫宪法尊严,同时向居民宣传反诈知识,增强社区老年人的法治意识和识骗防骗能力,切实筑牢诈骗“防火墙”。

据悉,机电与信息工程学院党委正在积极探索党建与业务深度融合新模式,此次与莆田移动共建是探索校企协同育人机制起点,后期将积极构建“党建引领、5G为媒”合作新模式,借助中国移动的信息化、智慧化、智能化水平,推动组织赋能、凝心聚力,推动学院高质量发展。

莆田学院机电与信息工程学院 黄芦峰、林颖

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红