莆田学院这场“沉浸式”党课有声有色又有形

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

主题党日活动、重温入党誓词、专题微党课、赋能乡村振兴……11月14日,莆田学院机电与信息工程学院党委组织师生党员来到福建省秀屿区艰苦奋斗主题馆,开展“党建引领聚合力,乡村振兴赋新能”主题党日活动,进一步学思践悟新思想,强化担当初心使命的精神和力量。

图为党日活动现场。苏炜权 摄

“我志愿加入中国共产党……”在艰苦奋斗主题馆新时代文明实践广场,莆田学院机电与信息工程学院各党支部书记带领党员重温入党誓词。面对鲜红的中国共产党党旗,全体师生党员举起右拳,铿锵有力的宣誓声响彻整个广场。

图为入党宣誓现场。叶镕灿 摄

学生第二党支部书记刘芊卉结合重大历史节点正在开展微党课,耐心为党员们讲解人民艰苦奋斗和英雄们的丰功事迹,赓续英烈精神,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念,勉励青年党员们听党话、跟党走,打好扎实的思想基本功、把好时代的发展脉搏,积极投入乡村振兴的建设当中。

图为微党课现场。叶镕灿 摄

资助政策乡村行、电信反诈入户专线、心理健康走进村......在主题党日活动之后,机电与信息工程学院学生社区党支部积极开展系列志愿服务活动。党员陈家鸿说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”,这次主题志愿宣传活动不仅是一次“学思想”,更是一场生动的党性锤炼,自己一定牢记嘱托,把学习成果转化为实际行动和工作成效。

图为党日活动现场。葛海翠 摄

图为资助政策乡村行现场 叶镕灿 摄

图为带领党员参观现场 叶镕灿 摄

在参观艰苦奋斗主题馆时,各党支部书记通过对展品的生动讲解,将汀港村的乡村振兴之路徐徐展现在支部成员面前。党支部成员表示“从‘空壳村’到‘产业村’,短短数年时间,汀港村就完成了它的华丽蜕变,其中乡村振兴战略功不可没。我们见证一个村华丽蜕变的同时也应该学习其中的实践探索精神。”蜕变后的汀港村仍在各个方面积极向前,作为立于新时代潮头的新青年,我们也应继续昂首阔步向前。

“千年夙愿今圆梦,乡村振兴谱新篇。”下一步,莆田学院机电与信息工程学院师生党员将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,从先辈们的艰苦奋斗精神中汲取力量,努力在学深悟透上走在前、当先锋,切实用党的二十大精神把思想和行动统一起来,在新起点上推进工作高质量发展。

机电与信息工程学院青媒记者团 叶镕灿、苏炜权、葛海翠

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红