充电蓄能!机电与信息工程学院举办“头雁领航”党务培训会

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

11月9日上午,机电与信息工程学院党委在林庐2-102红色驿站举办“头雁领航”党务培训会。学院党委书记刘卫红、党委副书记林文豹、党委组织员、各社区功能型党支部书记、支部委员、学生党务助理参加会议。

图为“头雁领航”党务干部培训会现场。机电与信息工程学院 供图

会上,党委组织员黄芦峰围绕发展党员工作、提升组织生活质量、支部品牌建设等具体工作的有关要求和注意事项,引导社区功能型党支部书记对社区主题党日活动开展、党员先锋模范作用发挥等内容开展思考,做到带着问题来、带着思路回,全面激活基层党组织‘神经末梢’。

图为刘卫红作强调讲话。机电与信息工程学院 供图

院党委书记刘卫红强调,社区功能型党支部书记要树立党建“精品”意识,以“一站式”学生社区建设为契机,依托禾苗工作室、心晴工作坊、“羽翼赋能”成长工作室、“寓见”一站式学生社区服务中心等社区育人平台,充分发挥党员先锋模范作用、党组织战斗堡垒作用,打造“特色品牌”。

图为机电与信息工程学院“头雁领航“社区书记激活计划合照。机电与信息工程学院 供图

据悉,机电与信息工程学院党委从选优、训强、严管、激活、用好等方面全链条加强社区功能型党支部书记队伍建设,下一步将聚焦党务干部人才梯队建设,深入实施开展“头雁领航”社区书记激活计划,通过“头雁引领、良雁带动、雏雁培育”三步骤,抓好社区功能型党支部书记、社区副书记、后备干部培养三支队伍建设,全力打造出一支素质过硬、能力突出的“硬核”社区党建工作队伍,进一步将学生社区打造为学生党建前沿阵地,以高质量党建引领学院高质量发展。

机电与信息工程学院 黄芦峰

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红