“见”有所思、“学”有所得 机电与信息工程学院这场现场教学收获满满

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强化宗旨意识,坚定理想信念,牢记初心使命,2023年12月12日下午,机电与信息工程学院党委组织党员干部、教师党员来到莆田市博物馆开展现场教学教育暨“汲取信仰力量 坚定理想信念”主题党日活动,激励广大党员传承红色精神、坚定理想信念、汲取奋进力量。

图为机电与信息工程学来到莆田市博物馆开展现场教学教育暨“汲取信仰力量 坚定理想信念”主题党日活动。机电与信息工程学院 供图

首先,组织教师党员参观《信仰的力量一一中国共产党人的家国情怀》主题档案文献展,在讲解员的引领下,全体教师党员聆听着英雄故事,驻足观看革命先烈亲笔所书的手稿遗墨,循着老一辈无产阶级革命家坚守和实践共产主义理想的伟大足迹,深刻感受着革命先烈追求革命真理的不朽精神和严守党纪、舍家为国的品德情怀。

图为机电与信息工程学院党员干部驻足观看革命先烈亲笔所书的手稿遗墨。机电与信息工程学院 供图

图为教师党员参观《信仰的力量一一中国共产党人的家国情怀》主题档案文献展“勤政为民”分区。机电与信息工程学院 供图

其次,组织党员干部参观由中共四大纪念馆主办的《抓铁有痕铸党魂》大型史料展,通过“思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行”五个单元的珍贵历史资料和照片,党员干部们接受了一次生动直观的党风廉政教育,更加深刻地认识到纪律严明是我们党的本质特征和优良传统,全面从严治党永远在路上,自我革命永远在路上,提升了廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

图为机电与信息工程学院党员干部参观《抓铁有痕铸党魂》大型史料展。机电与信息工程学院 供图

下一步,机电与信息工程学院党委将用活本土党建历史文化教育资源,通过现场教学教育引导全体党员干部进一步传承红色基因、赓续红色血脉,实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推动学院高质量发展贡献力量。

图为教师党员参观《抓铁有痕铸党魂》大型史料展。机电与信息工程学院 供图

(机电与信息工程学院 黄芦峰)

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号

管理员登录