学习榜样事迹,汲取奋进力量——机电与信息工程学院党委组织观看《榜样8》专题节目

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大师生了解榜样、学习榜样、争当榜样,从先进典型中汲取奋进力量,12月21日晚上8点,机电与信息工程学院党委采取集中观看与自行学习相结合的方式组织全体师生观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

图为机电与信息工程学院党委组织集中观看《榜样8》专题节目现场。机电与信息工程学院 供图

《榜样》系列节目每半年制播一期,本期节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴等6名党员与浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的杰出事迹,中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。紫霄林庐社区1#-2#楼栋党支部在社区红色驿站开展观看《榜样8》主题党日活动,并组织党员进行专题学习研讨。会上,各位党员同志经过学习研讨深刻的认识到优秀党员模范的引领作用,更加坚定自己的信仰和理想,也更加明确了自己的责任和使命。紫霄林庐社区3#-4#楼栋党支部在组织观看完《榜样8》后,还开展“学习身边榜样,巩固深化主题教育成果”专题宣讲会,邀请到国奖获得者、中共党员张昱敏分享“国奖那些事儿”,引导激励同学们克服困难、自强自立,从中汲取榜样力量,踔厉奋发,勇毅前行。

图为紫霄林庐社区1#-2#楼栋党支部在社区红色驿站开展专题学习研讨现场。机电与信息工程学院 供图

图为紫霄林庐社区1#-2#楼栋党支部在社区红色驿站开展观看《榜样8》主题党日活动。机电与信息工程学院 供图

图为国奖获得者张昱敏分享“国奖那些事儿”。机电与信息工程学院 供图

“榜样就是旗帜,奋进就有方向”,通过学习观看《榜样8》专题节目,学院师生深受感动和教育。节目通过不同行业的优秀党员的故事,诠释了何为党员先锋模范,彰显了中国共产党党员的风采。大家纷纷表示,将以先进典型为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为中国式现代化建设贡献多元力量。

机电与信息工程学院 黄芦峰

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红