“一站式”学生社区 “共建整洁环境,焕发社区新颜”社区环境整治活动

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

为加强学生党员先锋模范作用,提升学生们的卫生意识和社区责任感,共同营造一个整洁、美丽的学生社区。2023年12月24日,机电与信息工程学院学生第一党支部携手莆田学院紫霄林庐社区3#-4#楼栋党支部联手开展了一场以“共建整洁环境,焕发社区新颜”为主题的社区打扫活动。

图为社区环境整治活动现场。勒孚茂 摄

活动伊始,党员志愿者们早早地来到宿舍楼,开始投入劳动当中。他们分成几个小组,分别负责不同的区域和任务。共同进行清扫楼道、整理杂物、还检查维修公共设施等任务。并仔细捡拾了楼栋周围草丛、墙角、绿化带等处的烟头纸屑,清扫枯枝落叶等垃圾,不放过每一处卫生死角。

图为志愿者打扫楼栋现场。机电与信息工程学院 供图

此外,党员志愿者们还特别关注到了宿舍楼内的消防安全问题。他们对楼道安全出口进行打扫并保持畅通,同时对楼道内消防栓等消防设施器材是否完好可用等情况进行了检查,为社区排除了潜在的问题和安全隐患。志愿者们干劲十足,不怕脏、不怕累,用实际行动为维护社区的安全献出一份力量。

图为志愿者排查安全隐患现场。机电与信息工程学院 供图

机电与信息工程学院学生第一党支部 勒孚茂、黄昭玮、陈雯、黄静怡

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号