莆田学院党委常委会传达学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-19

莆田学院新闻网讯 11月18日上午,莆田学院党委书记宋建晓主持召开党委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神及省委、市委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议精神,研究学校学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会,是我们党的历史上的一座里程碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全校各级党组织、各单位要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要一以贯之做好学习文章,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,深刻认识“两个确立”的伟大意义、增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要守正创新做好宣传文章,开展全方位、多层次、立体化的深度宣传,围绕全会精神开展研究阐释工作,组织专家开展学术研讨、撰写理论文章,争取一批有思想、有影响的研究成果。要知行合一做好贯彻文章,要以全会精神为指导,坚决贯彻党的教育方针和中央重大决策部署,不断加强党对学校工作全面领导,以获批成为硕士学位授予单位为契机,全面建设省内一流高水平应用型大学,在服务融入国家战略和新福建建设大局中展现更大作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献莆院的智慧和力量。

会议要求,统筹做好岁末年初各项工作,全力完成全年主要目标任务。毫不放松抓好校园常态化疫情防控工作,切实落实安全稳定责任,防范化解各类风险隐患,确保校园安定稳定。要着眼长远发展谋划好明年工作,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开。

(校融媒体中心)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100