中国共产党莆田学院第三届委员会第三次全体会议召开

作者: 时间:2021-12-24

图为会议现场。 校融媒体中心记者 江洁 摄

图为宋建晓发表讲话。 校融媒体中心记者 江洁 摄

莆田学院新闻网讯 12月23日下午,中共莆田学院第三届委员会第三次全体会议召开。校党委常委会主持会议,校党委书记宋建晓讲话。校党委委员出席会议,纪委委员、各二级单位、附属单位主要负责人列席会议。

全会听取和讨论了校党委常委会工作报告,审议通过了《中共莆田学院委员会关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 汇聚建设“五新莆院”强大精神动力的实施方案》。

全会充分肯定一年来校党委常委会的工作。一致认为,2021年以来,校党委认真学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,在省市党委、政府的正确领导下,团结带领全校党员干部和师生员工,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,全面深化改革开放,持续推进内涵提升,不断优化治理体系与治理能力,推动学校各项工作取得了新成绩。

全会指出,党的十九届六中全会是党的历史上一次具有里程碑意义的重要会议。省第十一次党代会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键节点召开的一次重要会议。全校各级党组织、各单位要全面系统、准确把握党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神;牢记“两个确立”、做到“两个维护”,牢牢把握推进各项事业发展的正确政治方向;准确把握学校新定位新使命,奋力走好“五新莆院”建设的长征路;保持昂扬奋斗姿态,坚持务实担当作为。

会议强调,要抓学习,引领高质量发展之路。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚决贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,坚持强化理论武装,突出学思践悟,在知行合一上做深做实。要谋发展,激活高质量发展之力。全力聚焦党的建设,坚持“两个确立”,增强“四个意识”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;全力聚焦班子建设,促进院校两级议事决策科学化、民主化、规范化;要全力聚焦“五新莆院”,沿着“五新莆院”建设的目标接续奋斗,实现学校发展新的更大突破;要全力聚焦内涵发展,持续推进学校内涵提升行动计划,推进内涵提升9大工程,不断提升各项内涵建设指标;要全力聚焦年终工作,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,确保全面完成目标任务,为明年工作开局起步奠定良好基础。要促落实,提升高质量发展之效。迅速高效抓落实,主动想事、谋事、干事;要改革创新抓落实,用改革的思维、创新的理念来研究问题、解决问题、推动工作;要讲究方法抓落实,突出重点抓面上、突出难点抓破解、突出亮点抓特色;要转变作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是,树立强烈的服务意识,通过开展“我为群众办实事”等活动,解决好师生急难愁盼的问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感和归属感。

全会号召,全校各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为、奋发有为、担当善为,全力建好“五新莆院”,奋力走好省内一流高水平应用型大学建设的新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(校办公室 校融媒体中心记者 江洁)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100