市委书记刘建洋走进莆田学院给师生上思政课

作者:黄国清 王贺 时间:2021-06-23

图为刘建洋走进学生社区红色驿站。陈岭 摄

图为刘建洋一行参观“永远的旗帜”党旗·军旗·国旗专题展。陈岭 摄

图为刘建洋为市委办党员干部、莆田学院师生们讲党课和思政课。 陈岭 摄

莆田学院新闻网讯 6月21日上午,市委书记刘建洋到莆田学院,参加市委办、莆田学院党史学习教育联合主题党日活动,并为市委办党员干部、莆田学院师生们讲党课和思政课。市委常委、秘书长沈伯麟,莆田学院党委书记宋建晓、副书记黄志源参加。

在校领导的陪同刘建洋走进学生社区红色驿站,与正在阅读的学生亲切交谈,叮嘱相关负责人借鉴“党建+”社区邻里中心模式,进一步增强红色驿站服务学生的能力。大家参观了“永远的旗帜”党旗·军旗·国旗专题展,在一幅幅生动的图片前驻足观看,认真聆听解说,感悟初心使命,赓续红色基因。

随后,刘建洋优秀学生代表和思政课教师代表讲党课和思政课,并学校以红色驿站为特点的党史学习教育表示肯定刘建洋指出,以习近平同志为核心的党中央在全党部署开展党史学习教育,这是立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。他强调,在学习百年党史中,要坚持党的领导、做到“两个维护”,要感悟真理力量、把稳思想之舵,要坚定理想信念、夯实信仰之基,要站稳人民立场、厚植为民情怀,要传承红色基因、永葆奋斗精神。

课上,刘建洋多次寄语青年学生,鼓励他们做有思想、有内涵、有担当的时代青年,要不畏挫折,敢于奋斗,自觉把个人的理想与党和人民的事业,与国家的前途和命运结合起来。他希望大家争做远大理想的信仰者、进取向上的求学者、时代风尚的引领者、起而行之的奋斗者,积极关注和投身莆田高质量发展,施展才华、建功立业,真正学在莆田、留在莆田、成功在莆田。他强调,莆田学院要始终坚持立德树人根本任务,主动在实施“双轮”驱动中找好坐标、找准定位,突出应用导向、特色取向,紧扣社会需要、产业需求,打造一批特色专业,争创省内一流高水平应用型高校;要把思政课作为“学校第一课”来抓,有机融入党史学习教育的相关内容,增强广大学生听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉;各位教师要真正承担起传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,做学生为学、为事、为人的示范。

宋建晓表示,莆田学院将始终坚持正确办学方向,坚持立德树人服务大局改革创新,深入开展党史学习教育广大党员干部师生员工的思想认识和行动力量凝聚到实现省委省政府市委市政府确定的各项目标上来;学校将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力建设省内一流高水平应用型大学,为莆田市实施“双轮驱动全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。

(湄洲日报 黄国清 校融媒体中心记者 王贺)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100