?
设为首页收藏本站
网站首页  丨   新闻动态  丨   学习教育  丨   评论  丨   整改落实  丨   先进典型  丨   心得交流  丨   学习资料  丨   学校首页
当前位置: 网站首页 >> 学习教育 >> 正文
新工科产业学院临时党支部 召开“做新时代大学生的引路人”主题党课 暨对照党章党规找差距专题会议
【字体: 】【发布时间:2019-11-15】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 11月9日下午,新工科产业学院临时党支部在国际学术交流中心副楼513会议室召开“做新时代大学生的引路人”主题党课暨对照党章党规找差距专题会议,党支部书记黄芳担任主讲人,学院分管学生工作领导林梅影同志以普通党员身份参加会议,全体党员均出席参加。

会议伊始,宣传委员黄芦峰宣布进入第一议程,开展对照党章党规找差距专题会议。大家紧扣《中国共产党章程》、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,相互间咬耳扯袖、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

紧接着,黄芳以“不忘初心、牢记使命”的精神实质为切入点展开关于人民教师的“初心”和“使命”的论述,指出人民教师应有四个初心:传递知识、为人民服务、立德树人、办人民满意的教育。对此,黄芳书记指出,践行人民教师初心和使命要按照“四有好老师”的标准和“六要”新要求,做好新时代大学生的引路人。

此次会议一方面激励全体党员将全部精力和满腔热情献给教育事业,不断创造佳绩,成为新时代大学生的引路人,另一方面在对标党章党规中,增强“四自”能力,完善个人问题清单,不断纠正思想上偏差、擦拭党性上的灰尘,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

上一条:莆田学院领导指导基层党委召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:工艺美术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果报告会