?
设为首页收藏本站
网站首页  丨   新闻动态  丨   学习教育  丨   评论  丨   整改落实  丨   先进典型  丨   心得交流  丨   学习资料  丨   学校首页
坚守初心使命,奋力担当作为
【字体: 】【发布时间:2019-11-10】 【作者:/来源: 】

图为莆田学院纪委书记卢明光讲授主题教育专题党课。莆田学院报记者曾桂香 摄

莆田学院新闻网讯 根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,11月6日下午,校纪委书记卢明光围绕“坚守初心使命,奋力担当作为”主题,在学术交流中心301讲授主题教育党课。校纪委委员、纪检干部,二级单位纪检委员,附属医院纪委委员、纪检干部参加党课。

卢明光结合工作调研,讲述了纪检监察干部如何牢记和践行好初心使命。他认为,高校纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用。他指出,纪检监察干部要牢固树立政治意识,强化政治思维,带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头深化自我检视,以更高的标准要求自己,发挥好表率作用。

卢明光强调,一要正确理解初心使命,切实增强做好纪检监察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为高校纪检监察干部,要坚定政治立场,强化理想信念,牢记社会主义办学方向,带头深入开展主题教育,立足学校实际,认真落实主责主业,围绕立德树人根本任务,突出“为党育人、为国育才”的初心使命,以高度的政治自觉、严肃的政治态度扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作。二要认真对照初心使命,清醒认识当前学校纪检监察工作存在的问题。把主体教育开展好,重在落实、重在担当。要按照上级和校党委部署要求,以主题教育为动力,把主题教育与纪检监察工作、全面从严治党结合起来,以强化初心使命来推进工作,以工作成效来践行初心使命,着力推动主题教育和纪检监察工作在结合融合中实现互促互进。三要扎实践行初心使命,全力营造风清气正的校园政治生态。要在提高政治站位上、在服务学校大局上、在压紧压实“两个责任”上、在拓展深化监督责任上、在持之以恒抓早抓小上践行初心使命。四要严格遵循初心使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要强化理想信念,做到坚决忠诚于党;注重能力提升,做到积极担当有为;立足严管厚爱,做到始终如一干净。

上一条:护理学院召开主题教育调研成果交流会 下一条:传承红色基因,担当复兴大任