新工科产业学院

“就业招聘+实习见习”无缝衔接! 莆田学院新工科产业学院招聘会火热开场

作者: 时间:2023-06-17 点击数:

莆田学院新闻网讯为认真做好毕业生就业服务工作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分高质量就业,6月16日,新工科产业学院毕业生就业实习招聘会在学园校区文荣体育馆火热开场,让学生“就业招聘+实习见习”无缝衔接。

图为学生面试现场。新工科产业学院 供图

招聘会现场人头攒动,同学们一边认真浏览岗位需求,寻找心仪的岗位,一边详细了解岗位工种、薪资福利等相关信息,向心仪的企业投放简历;企业招聘人员现场宣讲,展示企业风采,耐心与求职者沟通就业意向,实时解答各类问题。

图为招聘会现场情况。新工科产业学院 供图

“此次校园招聘会营造了良好的就业氛围,提供了周全的就业服务,让我更深入了解到目前就业市场情况,了解用人单位需求,积累相关求职经验,收获满满。”物联203朱韩彬同学说。

“作为毕业生就业冲刺重点助力活动,本次招聘会前置实习通道,创新采用‘就业招聘+实习见习’模式,不仅助力毕业生就业冲刺的‘最后一百米’,更为2024届准毕业生‘职场之旅’开辟预热渠道。”院党委副书记林荣介绍。

图为院党委副书记林荣现场指导。新工科产业学院 供图

招聘会现场还设置“书记院长面对面”“就业导师面对面”“学生党员先锋岗”“简历指导”、“政策咨询”等服务点,院领导、专业教师党员、思政辅导员化身“特殊的志愿者”,仔细聆听同学们学习以及未来职业发展上遇到的“疑难杂症”,结合自己的工作经历与同学们的个人特点,一对一量身“找症结”“开处方”,为学生面对面答疑解惑、指点迷津、引领方向。

图为院团委副书记、“职芽”工作室主任王莹莹现场指导。新工科产业学院 供图

图为院专业教师党员、思政辅导员现场指导。新工科产业学院 供图

“能作为本次毕业生就业招聘会志愿者,帮助同学们免费修改及打印求职简历,我觉得非常有意义,今后我将继续发挥党员先锋模范作用,在志愿服务中奉献青春力量,展现青年党员新担当。”学生第十一党支部党员志愿者昝向辉说。

图为学生第十一党支部学生帮忙修改及打印简历。新工科产业学院 供图

据悉,新工科产业学院先后开展了2023届毕业生春季供需见面会、就业实习双选会暨社区就业文化节、“国聘行动”数字经济专场招聘会等活动,打通毕业生就业“最后一公里”,促进毕业生更加充分高质量就业。

未来,学院持续将开展主题教育和为群众办实事相结合,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦毕业生就业创业“急难愁盼”问题,统筹抓好主题教育和中心工作,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动主题教育走深走实。

(新工科产业学院 刘志煌、罗欣)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com