新工科产业学院

莆田学院新工科产业学院智慧社区科研团队一行深入福州中山路5G智慧街区考察交流

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

625日上午,新工科产业学院副院长周国祥教授、物联网工程专业负责人许勇教授、科研合作办主任林弟偕中国移动通信集团福建有限公司福州分公司姚易辰、中移物联网有限公司卢玉灿、中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司连杰等前往福州中山路5G智慧街区调研学习。

项目介绍与交流

智能路灯

智能垃圾分类屋

中山智慧社区信息平台

201411月,习近平总书记到福州市军门社区视察时,充分肯定了鼓楼区以党建引领社区治理创新的经验做法,并满怀深情地指出,“社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要。社区的党组织和党员干部天天同居民群众打交道,要多想想如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些,真正使千家万户切身感受到党和政府的温暖”。“三个如何”思想深刻、内涵丰富,具有很强的现实针对性和实践操作性,充分体现了人民领袖真挚的为民情怀。

回答好“三个如何”时代命题

我院的智慧社区科研团队必须从理论和实践两个层面来理解和把握,切实回答好“三个如何”这个时代命题。智慧社区作为智慧城市的落脚点发挥着重要的作用,学院将整合各方的优质资源,推动物联网、大数据、人工智能等技术与智慧社区的深度融合,为建设数字中国和智慧社区落地应用提供有力支撑。

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com