莆田学院外国语学院

首页 >> 新闻通知 >> 院内新闻

外国语学院开展微电影创作交流分享活动

时间:2023-11-22

莆田学院新闻网讯 为激发学生创作潜力,提高学生创作与鉴赏水平,11月21日下午,外国语学院邀请文化与传播学院徐乙一老师为同学们分享微电影创作经验。

活动始伊,徐乙一老师向同学们展示个人作品《大地情深》作为引入案例,围绕“微电影剧本创作构思”“微电影剧本创作技巧”“如何制作好电影”等方面,向同学们具体阐述了制作微电影的注意事项和方法。徐老师强调,微电影构思要选材合理及情节巧妙,避免叙事繁杂和节奏拖沓。同时,徐老师鼓励同学们要立足于现实取材,多多留意日常生活中的热点事件,拥有发现美的眼睛,提取精华内容并从中选取合适的切入点讲述故事,引起群众的共鸣。最后徐老师还向同学们介绍了自己的动画毕设《两顾》等具体案例帮助同学们加深理解。

本次活动,是外国语学院美育工作的一次探索,一方面同学们得到了很好的微电影创作指导,激发了同学们的创作兴趣;另一方面,学院未来也会在美育工作方面开展更多相关活动,进一步提高同学们的审美水平和艺术美感。

(图为徐乙一老师向同学们讲解案例)

(图为活动现场照片)

外国语学院:陈欣婷

责编:陈成焰