您现在的位置: 首页 >> 外联动态 >> 正文
校党委书记翁若平率团赴印度尼西亚考察交流
2023-12-09

莆田学院新闻网讯 为进一步提升莆田学院开放办学水平,深化与海外高校、广大莆仙乡亲、华人华侨的交流合作,更好汇聚社会办学资源,12月4日至12月6日,校党委书记翁若平率团一行6人赴印尼西亚罗国际医院总部、希望之光大学医学院、希望之光学校,兴安会馆、国信集团等地,拜访莆田学院董事会永久名誉董事长李文正先生及名誉董事长翁俊民先生等知名人士。

图为拜访莆田学院董事会永久名誉董事长李文正先生。

在李文正先生住所,翁若平书记代表全校师生向李文正先生表达了崇高敬意和美好祝愿,他详细汇报了学校的办学情况及今后发展方向。李文正先生深情回顾了莆田学院办学的艰辛历程,表达了对故乡莆田的深情厚谊,他十分关心莆田学院更名大学事宜,并详细了解更名大学的难点和重点。他表示,莆田学院要大力发展医学和师范专业,树立国际视野,多走出去,加强与海外高校合作办学,通过创新模式,联合培养高质量人才。同时,学校也要加快人才引进,不断提升师资队伍的国际化水平。

图为翁若平书记为李文正先生佩戴莆田学院校徽。

图为翁若平书记向李文正先生赠送国画《紫霄问道》。

图为翁若平书记与李文正先生合影。

图为访问印尼西亚罗国际医院总部。

图为参访希望之光大学医学院。

图为莆田学院与希望之光大学签订战略合作框架协议。

参访希望之光大学时,翁若平书记就两校加强互学互鉴、学生交换、教师访学、中华文化传播、华语教学等事宜深入交换了意见,初步达成共识,形成合作意愿,并签订了战略合作框架协议。

图为参访希望之光大学。

图为与希望之光大学师生合影。

图为观摩希望之光大学课程教学。

图为与希望之光大学领导座谈交流。

图为与希望之光大学互赠礼物。

在兴安会馆,翁若平书记与关文龙、卓天贵等莆仙乡贤和青年才俊进行了友好交流,用乡音畅谈乡情,他希望莆仙乡贤一如既往关心支持莆田学院的建设发展,也希望新一代华侨常回家乡看看,传承中华文明和莆仙文化。同时,他诚邀各位乡贤和青年才俊到莆田学院参访和就学。

图为拜访雅加达兴安会馆。

图为与兴安会馆莆仙乡亲座谈现场。

图为翁若平书记向兴安会馆原会长关文龙、会长卓天贵赠送莆田学院纪念校徽。

在拜访翁俊民先生及国信集团时,翁若平书记对翁俊民先生长期以来捐资奖学奖教表示衷心感谢,诚挚邀请翁俊民先生莅校指导。翁俊民先生高度肯定了莆田学院近年来的快速发展,欣喜学校在海外华侨中的影响越来越大。他表示,将继续支持学校的发展,持续为学校国际化办学筹集更多资源,并约定明年四月返莆访校。

图为拜访国信集团主席翁俊民先生。

图为与国信集团主席翁俊民先行座谈现场。

图为翁若平书记向翁俊民先生授莆田学院第三届董事会名誉董事长聘书。

图为向翁俊民先生赠送国画《山高水长》。

(校党政办 供稿)

通知公告
学院地址:福建省莆田市荔城区西天尾镇紫霄东路2121号(紫霄校区) 福建省莆田市城厢区学园中街1133号(学园校区)
邮编:351100 校办电话:0594-2671122(紫霄校区)传真:0594-2697878