您现在的位置: 首页 >> 外联动态 >> 正文
校党委书记翁若平率团在新加坡考察交流
2023-12-12

莆田学院新闻网讯 情系桑梓,情暖狮城,12月7日至10日,校党委书记翁若平率团访问新加坡,就教师队伍建设、人才培养、文化传播、项目合作等进行洽谈沟通,畅叙乡情乡谊,共话交流发展。

新加坡作为莆田海外乡亲的聚居国,与莆田学院有着长期良好的合作交往传统。“来到新加坡,能够感受到浓浓的乡音乡情,十分亲切,十分温暖”,翁若平书记饱含深情地说。在莆田乡亲和华人华侨代表的邀请下,翁若平书记一行先后实地走访了南洋理工大学公共管理研究生院、黄氏基金会、新加坡国立大学、同乐集团、兴安会馆、莆中高平公会、莆田会馆、莆仙同乡联合会、力宝集团新加坡总部(OUE)等地。

图为在南洋理工大学公区管理研究院座谈会现场。

这是一次感恩之旅,莆田学院发展的每一步,取得的每一个成绩,都离不开广大海外乡亲的支持与厚爱。在新加坡黄氏基金会、同乐集团,翁若平书记代表全校师生深情缅怀了黄日昌先生、周颖南先生尊师重教、回报家乡的先进事迹,也对其后人继续关心教育事业、牢树家国情怀的善心善举表达崇高的敬意。

图为翁若平书记向黄爱群女士赠送莆田学院纪念校徽。

图为参访黄氏基金会。

图为拜访新加坡同乐集团。

这是一次合作之旅,推动莆田学院实现高质量发展,需要进一步汇集海外乡亲的力量。在南洋理工大学公共管理研究生院、力宝集团新加坡总部(OUE),双方围绕教师教学水平提升、教学课程改进、人才引进、妈祖文化传播、医院管理等方面,深入交流,开拓思路,畅谈合作。

图为访问南洋理工大学公共管理研究生院。

图为与南洋理工大学公共管理研究生院互赠礼物。

图为参访新加坡国立大学。

图为参访伊利沙伯诺维纳山医院健康路及健康护理中心。

这是一次乡情之旅,莆田学院是家乡莆田唯一一所本科院校,深受广大乡亲关心关注,在新加坡兴安会馆、莆中高平同乡会、莆仙同乡联合会、莆田会馆等地,翁若平书记一行与莆田学院董事会顾问黄金春先生、吴伟教授等乡亲代表座谈交流,共叙乡情,共商合作。

图为参访新加坡兴安会馆、莆中高平同乡会。

“在新的起点上,莆田学院将进一步汇聚各方力量,砥砺前行,奋力作为,争取早日实现申博更名目标”,翁若平书记说,一代又一代海外乡亲勤劳智慧、善拼会赢、回馈家乡的善心善举,令人鼓舞,莆田学院因此凝炼出‘五大五培’地方文化中育人体系中的‘大义’侨乡文化,用华侨精神着重培养莆院大学生重情感恩、敢闯敢拼的品质。

莆田学院董事会副董事长李棕博士,长江学者杨贤、李唯君夫妇、周家萌先生等表示,将一如既往关心支持莆田学院建设与发展,并祝愿莆田学院的明天更加美好。

图为翁若平书记为李棕博士颁发莆田学院第三届董事会副董事长聘书。

图为翁若平书记向李棕博士赠送国画《花开富贵》。

图为参访力宝集团新加坡总部(OUE)。

(校党政办 供稿)

通知公告
学院地址:福建省莆田市荔城区西天尾镇紫霄东路2121号(紫霄校区) 福建省莆田市城厢区学园中街1133号(学园校区)
邮编:351100 校办电话:0594-2671122(紫霄校区)传真:0594-2697878