基础医学院组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

作者:吴莉莉 时间:2022-05-03 点击数:

5月3日,基础医学院组织召开全体教职工会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议由学院党委书记蒋春兰主持,全体教职工共同参会。

会上,蒋春兰领学了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。她指出,习近平总书记于五四青年节前夕到中国人民大学考察调研颇具深意,考察中,习近平总书记对扎根中国大地办大学、发展中国特色哲学社会科学、推进思政课教学改革创新以及培养优秀教师队伍提出明确要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视以及对广大教师和青年学生的关怀与期望,为高等教育系统扎根中国大地办大学给予高度的肯定和鼓励,也为高校教育工作者践行为党育人、为国育才”使命指明方向。

蒋春兰强调,要在全院上下掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,系统学习传达、充分研究阐释,一要坚持和加强党对教育工作的全面领导,把立德树人根本任务融入学校建设全过程各方面,持续巩固拓展党史学习教育成果;二要推进医学专业课程思政建设水平和医学伦理课程发展,不断深化大学精神育人功能;三要建设高素质专业化的教师队伍,为教育引导医学生争做堪当民族复兴重任的时代新人做贡献,让听党话、跟党走的信念成为全体师生的自觉追求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,全体教职工热议讲话精神。青年教职工党员徐佳说到,习近平总书记的重要讲话为我们坚持社会主义办学方向、培养合格接班人等提供了根本遵循和行动指南,我们青年教师要牢记嘱托、不负韶华、不负时代、不负人民,积极响应号召,做好“经师”,成为“人师”,为祖国的基层医疗卫生事业培养合格建设者和接班人。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440