护理学院教工第一党支部走进仙游颐康养老公寓开展养老志愿服务活动

作者:吴若情 陈琳 时间:2022-08-12 点击数:

护理学院新闻网讯 为紧密对接护理养老政策,提升专业服务能力,8月5日至10日,护理学院教工第一党支部积极推进“我为群众办实事”实践活动,扎根仙游颐康养老公寓,开展养老志愿服务活动,为老人护理“保驾护航”。

据了解,我院教工第一党支部成员积极配合,尽力而为,依次进行养老机构人员培训与颐康养老公寓老人照护,将培训、看护两手抓,致力于养老志愿服务,用实际行动诠释党员担当,不做假样子,埋头干正事。

(图为养老志愿服务活动培训现场

8月5日起,在颐康养老公寓负责人的安排下,吴秋钦、李真真等教工党员们为养老机构从业人员、家庭照护者、全市农村幸福院、照护中心管理人员进行两天班或半天班的培训,主要对养老服务基本理论、护理专业技能、老年人常见疾病护理知识等内容进行宣教,她们将PPT和实际案例相结合,运用假人进行现场示范,耐心指导照护老人者应如何有效看护老年人,使老年人感到舒适愉悦。

(图为养老志愿服务活动培训现场

其次,在闲暇之余,护理学院教工第一党支部成员向仙游颐康养老公寓人员询问公寓老年人的生活情况、精神状态等,主动协助公寓部分老人的看护,与老年人聊天、整理内务,并通过形象生动的手势、通俗易懂的文字,向公寓老年人科普疾病的预防保健和夏季防暑知识。考虑到部分老年人听不懂普通话,本次老人照护人员皆为本地人,能与老年人亲密沟通。

(图为支部成员与公寓老年人亲密沟通)

研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光。此次养老志愿服务活动,护理学院教工第一党支部立足专业特色,发挥教师党员自身技术技能优势和特长,指导养老照护从业人员、看护养老公寓老人,强化党员教师服务意识、增强养老政策的了解,为打造高效能干党员队伍起到了积极推动作用。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440