口腔健康 从“齿”健康 ——护理学院“杏林春暖”口腔健康宣讲团开展宣讲活动

作者:颜素桦 周晓颖 时间:2023-12-26 点击数:

为推动健康中国计划,深入推进“三减三健”健康口腔行动,切实提高青少年儿童口腔保护意识,建立良好的口腔卫生习惯。12月19日,莆田学院护理学院“杏林春暖”宣讲团在陈晓婧老师的带领下,受邀前往莆田市第二实验小学入校开展“口腔健康,从‘齿’开始”主题宣讲活动,孩子们热情参与其中,收获颇丰!

图为宣讲员童瑾现场宣讲。夏林怡 摄

图为宣讲员童瑾快板表演。夏林怡摄

童瑾和叶绿两位宣讲团成员将口腔健康科普融汇进快板,结合一年级学生的年龄特点,通过口腔知识问答、歌谣学唱、游戏互动、动画观看及赞句表演等,开启生动活泼、寓教于乐的“牙牙王国之旅”,形象仔细地讲解了牙齿构造及功能、龋齿防治、健康饮食如何正确刷牙等知识。活动中,两位小老师还邀请孩子们上台角色体验正确的刷牙方法,身临其境的了解刷牙漱口和口腔健康的重要性。临末,孩子们和宣讲团志愿者们在脍炙人口的刷牙歌中欢快地结束。

图为宣讲员叶绿讲解示范正确刷牙。潘妍 摄

图为小朋友现场刷牙体验。潘妍莹 摄

此次活动深受莆田市第二实验小学孩子们的喜爱。“宣讲团的成员们结合孩子的年龄特征,凭借自己过硬的宣讲基本功,通过融学于趣的形式多样化地开展活动,让孩子懂得如何保护牙齿,如何让口腔更健康。这是一场非常成功且有意义的宣讲活动,他们用自己的实际行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在广大团员和青年中走深走实。”莆田市第二实验小学黄睿君副校长对活动给予了高度的评价。

图为活动现场合影留念。夏林怡 摄

(护理学院通讯员 颜素桦 周晓颖)

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440