北京大学口腔医院副主任医师许桐楷莅校讲座

作者:张博雅 时间:2023-12-26 点击数:

12月23日,莆田学院基础医学院红医讲堂特邀北京大学口腔医院副主任医师许桐楷在中区学术交流中心308开展讲座,活动由基础医学院校外辅导员许志强博士主持。

图为许桐楷博士 基础医学院张博雅 摄.jpg

图为许桐楷博士。 基础医学院 张博雅 摄

图为讲座现场 基础医学院张博雅 摄.JPG

图为讲座现场。 基础医学院 张博雅 摄

讲座现场,许桐楷通过四个短片为大家展示了牙科的拔补镶洗四门功课,从拔智齿到种植牙,每一个短片都形象地为同学们展示了牙科医生的手术现场,让同学们初步了解到牙科的治疗方法以及一些创新技术。

图为视频展示 基础医学院张博雅 摄.JPG

图为视频展示。 基础医学院 张博雅 摄

“随着社会的进步和人们健康意识的提高,口腔医学的发展既存在诸多挑战,也孕育着无限机遇。在人工智能迅猛发展的今天,有些病人会依赖于百度甚至ChatGPT,而那些硬生生的回答并不准确,这时就需要医生的日常健康科普。”许桐楷讲道,他提出健康科普不仅是医生的一种新型行医方式,也为患者与医生的信息鸿沟架起了一座梯子,让患者信任医生,成为医生的伙伴一起战斗疾病。

图为讲座现场 基础医学院张博雅 摄 (3).JPG

图为讲座现场。 基础医学院 张博雅 摄

为加强科普工作,许桐楷与在座师生积极互动。临床234王玥表示受益匪浅,“通过此次红医讲堂,提升了微笑护卫队宣讲队的科普能力。我认识到了健康科普的重要性,同时正如那句‘君子不器’,我们不能把自己的身份定太死,而要多方面尝试,借助人工智能这辆马车探寻新的可能性。”

图为现场合照 基础医学院张博雅 摄.JPG

图为现场合照。 基础医学院 张博雅 摄

(基础医学院 张博雅)

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440