“生命之约·大爱传递”福建省2023年人体器官捐献志愿登记宣传季走进校园活动圆满落幕

作者:陈栅杉 见习记者 詹吴翕 李怡帆 莆田市红十字会 时间:2023-10-28 点击数:

图为人体器官捐献活动文艺表演现场。校融媒体中心记者 陈栅杉 摄

图为林韶雯讲话。校融媒体中心记者 陈栅杉 摄

图为人体器官捐献活动走进校园活动现场。校融媒体中心记者 陈栅杉 摄

图为何明华为莆田学院红十字志愿服务队授旗、授牌。校融媒体中心记者 陈栅杉 摄

图为志愿者宣誓现场。校融媒体中心记者 陈浩扬 摄

图为合影留念。校融媒体中心记者 陈浩扬 摄

莆田学院新闻网讯 10月26日,“生命之约·大爱传递”福建省2023年人体器官捐献志愿登记宣传季走进校园活动在我校紫霄音乐厅举行。中国人体器官捐献管理中心副主任高国庆、省红十字会党组书记何明华、校长周瑞祥、市人民政府副市长、市红十字会会长林韶雯、副校长蔡晃等领导出席活动,学校相关部门负责人及各二级学院师生代表参加会议。

此次活动由中国人体器官捐献管理中心、福建省红十字会、莆田市人民政府、莆田学院联合主办,莆田市红十字会、莆田学院红十字会承办。旨在进一步推进人体器官捐献宣传和志愿服务工作开展,普及器官捐献知识,传播器官捐献理念,呼吁更多的人报名登记成为器官捐献志愿者,营造全社会参与支持人体器官捐献的良好氛围。

活动现场,演绎精彩纷呈的文艺节目--歌舞《木兰阳光》、莆仙戏《妈祖赐福》、手势舞《如愿》、歌曲《生命的接力》、莆仙方言赞句等,赢得台下观众阵阵掌声。70名志愿者庄严宣誓,并在现场进行捐献登记,表达了坚定爱心接力的决心。

市人民政府副市长、红十字会会长林韶雯向积极参与公益事业的单位、企业和爱心人士表示衷心的感谢。她表示,人体器官捐献是挽救垂危生命、服务医学发展、弘扬人间大爱、彰显社会文明的高尚事业,每一位器官捐献者都是一位英雄, 他们用实际行动传播人体器官捐献“自愿无偿、高尚利他”的理念和价值观。

省红十字会党组书记何明华为莆田学院红十字“三献”志愿服务队授旗、红十字应急救护培训基地授牌。共青团莆田学院团委书记黄蕾领旗,护理学院院长谢群接牌。

随后,中国人体器官捐献管理中心副主任高国庆发言指出,人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步的高尚事业。本次人体器官捐献志愿宣传活动旨在进一步弘扬“博爱、奉献”的红十字精神,传播捐献理念、普及捐献知识。

与会领导为捐献者家属代表发放慰问金,感谢他们的至善之举、大爱精神。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440