首页 >> 心理健康 >> 通知公告 >> 正文

关于开展大学生预防艾滋病宣传教育工作的通知

【发布时间:2016-08-22 18:52:16】【阅读次】

各二级学院:
  为了有效提升学生防艾知识知晓率和自我保护意识,倡导健康的生活方式和行为准则,根据福建省教育厅2016年高校艾滋病防控工作会议精神,结合我校实际,决定在全校范围内组织开展“四个一”大学生预防艾滋病主题宣传教育活动,现将有关事宜通知如下:

预防艾滋,你我同行

2016年912-1020

三、活动内容

一次新生入学防艾宣传教育课程。应把防艾宣传教育课程纳入2016级新生入学教育的内容,新生至少接受一个课时的防艾知识宣传教育。

一项主题活动。以“谈谈‘性’,说说‘艾’”为主题,结合同伴教育的形式,引导青年大学生珍爱生命、关爱自己,形成健康文明的生活方式。

一次系列宣传。在稳步开展青年大学生防艾宣传教育活动的同时,要充分运用微博、微信、QQ、展板等多形式、多渠道开展防艾教育,扩大对青年大学生防艾宣传教育活动的报道和宣传。

一场主题班会。各班级需组织开展一次主题班会,让支部成员参与讨论,了解更多预防艾滋病知识,增强大学生社会责任感,让更多人参与到防艾、抗艾宣传中。

四、活动要求

1.高度重视,精心组织。各二级学院要将此次主题教育活动作为加强大学生思想政治教育工作的重要契机,做好宣传动员,精心组织,认真筹划,确保本次防艾宣传教育活动落到实处。同时,要把防艾工作纳入日常教育的范畴。

2. 广泛宣传,扩大影响。各二级学院要充分运用网络、微博、微信等新媒体,运用转载、评论、点赞等形式,创新宣传方式、丰富宣传内容、注重宣传效果,切实营造浓厚的防艾教育氛围,学生知晓率要达95%以上。

3. 收集材料,做好总结。各二级学院要做好开展活动的文件、照片、视频、媒体报道的截屏等过程材料的存档,作为年终工作考评的备查材料。

附:防艾宣传教育相关资料

1、    国家防艾相关文件

2、    部委防艾相关文件

3、    防艾相关课件因容量太大无法上传,挂辅导员群共享。

二0一六年八月二十二日

上一条:关于开展2016年新生心理健康教育立项申报的通知 下一条:【工作通知】关于开展辅导员协会心理健康团队沙龙的通知