首页 >> 社区管理 >> 校自律会 >> 正文

仙游校区举办第五届学生公寓社区猜灯谜活动

【发布时间:2016-10-14 16:27:10】【阅读次】

莆田学院新闻网讯 10月13,由学生工作处主办、校自律会承办的莆田学院第五届学生公寓社区猜灯谜活动在仙游校区二号宿舍楼前举行。

当天下午,校自律会作为活动的承办方,早早地便组织人员布置活动现场。156个大小灯笼悬挂在宿舍楼前,不一会儿便吸引了大批学生的注意。猜灯谜活动在下午5点整准时开始。时值军训期间,来不及换下“迷彩服”的新生们身着绿色军装驻足在谜语横幅下很是耀眼。参加活动的同学登记报名后进入灯谜区答题,回答出两张灯谜后将灯谜序号及答案填在报名表上,到出口处核对谜底。依据活动规则,两张灯谜的答案若组成恰当词语奖励社区文明分1分,若成功答对灯谜则可以参与博饼。活动现场人头攒动,热闹非凡。

灯谜是我国民族文化的一个组成部分,它的语言平实精炼,具有雅俗共赏的艺术特色。这次活动不仅让广大学生体验到社区生活的乐趣,还激发了学生传承民族文化的兴趣与激情。

仙游校区三委会记者团郑黄欣 莆田学院报见习记者 郑海华)

上一条:第十四届校自律会换届大会圆满成功 下一条:灯谜会,迷彩情